14:42 

AJK
Три веселых буквы
Пересмотрели Black Sails на большом экране - у нас тут вполне честный домашний кинотеатр с экраном во всю стену, и торрент-качество позволяет скачать подходящую тяжелую версию.
Наверное, мы очень вовремя взялись за 3 сезон: уже улеглось отчасти навязанное обсуждениями, такое "фандомное" впечатление + просмотр получился цельным, заняв всего 2,5 вечера. Такими темпами после феерического зимне-весеннего лицезрения онгоинга сериал собрался для меня в кучу и стал смотреться как единое полотно. Мне, пожалуй, для полноты картины только сухого красного вина не хватало, испанского или чилийского, с густыми вкусом и ароматом. Ну да ладно, всего остального было с избытком.
Во-первых, "Черные Паруса" в связке из всех серий на большом экране смотрятся великолепно. По динамике они нигде не провисают, все ружья выстреливают, ничего не вываливается, диалоги на своих местах, зерна очищены от плевел. Отличные грим, монтаж, эффекты, динамика, персонажка, операторская работа и работа со светом. Обычно большой экран не оставляет пространства для лажи - сходу выпячиваются ляпы, слишком белые виниры, линзы в глазах, каждая строчка, парики, накладки, последствия игры на фоне зеленого экрана, лампочки и следы колес на земле, а тут замечательный для сериала уровень качества. Батальные сцены, шторм, в хорошем смысле театральные диалоги. Отдельное удовольствие - рассматривать костюмы, локации и мелочи на заднем плане. Еще и к актерам претензий нет, всем веришь.
Во-вторых, помню, как песочили сценарий, но он работает, и работает очень достойно, оставляя замечательное послевкусие, не сходящее вот уже несколько дней.
В-третьих, меня перестала раздражать Мади. То ли я смирилась с ее присутствием, то ли на большом экране эта чернокожая родина-мать смотрится очень масштабно, и не вызывает раздражения. Ну, она красивая в рамках своей национальности, что душой кривить. Черная Борода просто чудесен.
В-четвертых, очистились зерна от плевел, те удалось все это наблюдать со свежей башкой без слешной окраски и радужных ожиданий, что, если честно, здорово помогает трезвому восприятию. Хотя иногда... Доктор, я все равно что-то вижу)))))
Уверена, что чем ближе начало 4 сезона, тем толще будут тараканы, опять начну колбаситься и ждать розовых единорогов вместе со всеми)))
Тут, кстати, на волне ностальгии по "Парусам" попробовала было посмотреть расхваленную старзовскую же "Чужестранку", но это выше сил того, кто избегает мэри сью во всех проявлениях и не является поклонником бабских любовных романов. Просто какой-то капец с попаданкой и внезапной, абсолютно узванаемой гомосятиной в стиле бдсмных дерьмофанфиков об изнасилованиях, которые пишут 17-летние авторши, - и все это странное зрелище с участием гг и общей протяженностью аж в 2 серии. Пример того, что иногда лучше вообще не ннада, как в "Парусах", чем вот так вот избыточно и неловко топаться, как слон в посудной лавке....
В-пятых, Флинт выглядит исключительно трезвомыслящим человеком. А рассуждения Сильвера на тему тьмы - наведением той еще тени на плететь.

URL
   

Три веселых буквы

главная