14:42 

Black Sails 3.09

AJK
Три веселых буквы
А вообще, не хотела смотреть 3.09, но, конечно, не выдержала, посмотрела - и, признаться, немного проскроллила. Я в ожидании 3.10 настолько, что 3.09 воспринимаю как прелюдию, типа, скорей промотать и вылезти на финальный рубеж. И вот что могу сказать: за такие серии, наверное, и люблю Черные Паруса. Хорошо же, проникновенно, при этом реалистично, без показухи и соплежамканья - вполне понятно, кто, что и зачем. Запрягают, разговаривают, копошатся, а потом вспышка - и нокаутирующее событие. Хотя, "Черные Паруса" первых сезонов и сейчас - несколько разные по атмосфере, локациям и характерам уже знакомых персонажей зрелища... Поэтому, не удивляюсь, что, скорее всего, этот сезон будут ругать, он и правда вышел совершенно другим.
Вейна замечательно вешали (ага, сама понимаю, как странно звучит в контексте это слово "замечательно") - быстро, без помоста, на телеге, умирал он некрасиво и, кажется, целую вечность, пока не додушили. И это правильно, как-то так все и должно быть. Не хватало еще показать, как тело освобождается от содержимого, и был бы вполне себе реализм...
Я только одному удивилась, что ему дали последнее слово. Понимаю, что иначе не получилось бы верного накала жертвенности, но... Я бы на месте вешателей и вякнуть ему не позволила.

Правда в глазах смотрящего. Я вот болею за Флинта, хотя он сейчас деструктивный элемент и находится на объективной стороне зла. Что бы там не отняла Англия, это его личная месть, и в этот процесс он вовлекает окружающих. И если уж на то пошло, все Флинтово отняла даже не Англия, а отдельно взятые мудаки, и каждый раз он сам выбирал взаимодействовать с мудаками, - по сути, налицо подмена понятий и маниакальное движение к тому, о чем предостерегала Миранда - к войне ради войны. Англия - это дас орнунг, порядок, лес рубят - щепки летят, так было во всех цивилизациях, принимать этот дас орнунг, конечно, со всех сторон неудобно, но в конечном итоге принятие большой шаг на пути к созиданию, - только все плюсы ты понимаешь уже в устоявшейся воде, постфактум, переболев после прививки. Это как с платными парковками в Москве, пока привыкаешь, из тебя демоны лезут, но в конечном итоге порядка определенно становится больше, а там и качество жизни подтягивается.
По сути, всем жителям островов (ну, пожалуй, кроме марунов), существование в статусе колонии на руку. Но я, блин, на стороне Флинта, и у меня сердце сжимается, от того, что война заведомо обречена на провал, от того, что почти все персонажи движутся кто к горечи, а кто к гибели, и это какие-то злоебучие 300 спартанцев, и епты, я уже посмотрела "Спартака", там хотя бы бабы и гомики выжили... И меня почти физически раздражает Элеонор, - ок, я ее понимаю, и мотивацию ее, и поведение, и вообще, каждый крутится как может, но до чего остро, до зуда хочется проломить ей череп. Может, даже хорошо, что она выглядит как пасторальная героиня, в жизни пару раз сталкивалась с такими ангельской внешности сучками, на выходе у них какой-то дабл пиздец в области дисперсного распространения говна в пространстве. Впрочем, Макс меня тоже раздражает, тем, что ладно, ок, от Элеонор-то добра к пиратам не дождешься, но может ты, Макс, будешь на 2 фронта играть? - но и у нее своя правда...

Короче, не знаю, если я чувствую разочарование от сезона - то это потому, что я сама себе злобный буратино, сама придумала, что там хотела увидеть и что мне должны обязательно показать, сама надеялась, что успеют провернуть все реформы, и теперь отчетливо понимаю, что сезон был вообще не о том, что только ружья развешивали и готовили площадку четвертому, и глобально авторы уже ничего не успеют, раз впереди всего одна короткая серия. Одна, Карл, одна. И если в ней не будет какого-то вау эффекта, то мы уйдем в спячку как не дождавшиеся обещанного десерта гости, не голодные, но и не сытые, и, самое главное, без волшебного пенделя.
На самом деле, я даже не знаю, что хочу больше - увидеть 3.10 поскорее или вовсе не смотреть, чтобы, скажем, эта 3.10 через месяц вышла. Пока я не знаю, что там стрясется, у меня как у зрителя остается надежда на вишенку на торте, на предвкушение обещанной сказки, что мне ууух, и покажут павильон ужасов на студии Юниверсал - бежишь, орешь как придурок, выбегаешь, так тебя еще и на улице скелеты преследуют, - но если серия промелькнет как движущийся в противоположном направлении поезд метро в окнах вагона - суко, не прислоняться, - то....
Короче, ладно. Четверг. Пятница. И он сказал "поехали".

URL
Комментарии
2016-03-23 в 16:47 

XSha
кино, вино и домино
Да, хочется согласиться про вешанье Чарльза, про Элеонор и про Флинта. Вот только я думаю, что ничего особенного кроме военных действий в 10й не будет. Хорошо бы ошибиться.
Флинт, судя по капсам, съехал конкретно.

2016-03-23 в 18:02 

AJK
Три веселых буквы
XSha, Да вот я начинаю тоже так думать, серия-то всего ничего....но правда хочется ошибиться. То есть, я не против батальных сцен, но видимо, для меня еще дело в том, что в начале было заявлено моральное путешествие Флинта, 5 серий мы следили, что там у него в башке творится, а сейчас ощущение, что эту тему просто слили за недостатком времени.
Я все жду, когда он достигнет дна и оттуда постучат. Уже сам на себя не похож.

URL
     

Три веселых буквы

главная