Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Black Saills 3.07

AJK
Три веселых буквы
Ну, посмотрела. Ну, на английском. Ну, поняла 20% диалогов и 80% смысла. Ну, не моя это сильная сторона, ага.
Пока впечатления рваные:
1. Не могу привыкнуть к Мади и марунам, та сторона доски, которая мне вообще не интересна, новая и привнесенная, похуже Черной Бороды, чесслово. Надеюсь, их будет немного. Я вот с детства масло не ем, сначала нельзя было и внушали, какое оно гадкое, а потом в силу привычки. И для меня бутерброд с маслом - это прям испорченная еда, сливочный вкус лишний совершенно, разбавляет вкусы хлеба и ветчины, сыра или из чего там делают бутерброды. Так и с марунами этими, кому-то ок, а мне прям ну вообще не люся алло. Если бы я хотела смотреть шоу про восстание черных рабов или типа того, я бы его скачала, но я смотрю по пиратов, море и кораблики, и хочу наблюдать пиратов, море и кораблики, можно с политической грызней в тавернах, борделях и заседательных залах.
2. Сильвер будет темнеть с каждой серией, и у тего будет роман с темной женщиной. Все логично.
3. Так ждала сцену с Дюфрейном и как они оглашать кам бэк будут - и вот, сначала разочаровалась, что все как-то местечково получилось, типа пришли ночью, в таверне человек 15 забулдыг, где размах, где пафос, где значительность (хотя, можно вспомнить толпу в Чарльзтауне и другие типа "массовые" сцены, чтобы понять, что человеческая многоножка - это не формат "Черных Парусов", - чем богаты, тем и рады). Сильвер толкнул "Флинт ужас, летящий на крыльях ночи", потом вышел, вроде, в подпитии Дюфрейн, и все происходящее мне сразу понравилось. Жуткая по-своему сцена, и это да, это рождение легенды и рождение подлинного чудовища. Пожалуй, можно запускать обратный отчет для Сильвера.
"Меня зовут Джон Сильвер, и у меня длинная память", - и умыкнул с собой книжку с фамилиями.
4. Рекхема и Макс проскроллила, тк потом посмотрю всю серию внимательно по-русски. Сексуальную сцену тоже проскроллила, какая-то она быстрая, и мне еще на промо показалась какой-то неловкой. Во втором сезоне с физкультурой, конечно, повеселее было.
5. На английском смотреть - рай для ушей, прямо рассадник самых разных акцентов и голосов. Все очень интересно говорят, некоторые герои с родными голосами воспринимаются гораздо объемней.
6. Интересно, что там Билли орет в 8. Осталось так мало, наверное, нихрена он не успеет ни в чем разобраться. И в то же время, серий впереди много, если учесть, как сценаристы брали быка за рога в финале 2 сезона. Третий объективно разгонный для 4го, как и первый, в котором, по сути, камерная вышла история. Надеюсь, они знают, куда ведут все эти линии, и смогут выдержать адекватный баланс, в том числе между диалогами, зрелищностью, романтикой и здравым смыслом. Пока могу вот что отметить: шоу смотрится значительно лучше, динамичней и связней при просмотре серий подряд. Когда ждешь субботнего выпуска, тебе всегда мало, и кажется, что нихрена особенного не показали. Вместе материал работает по-другому. Это, на самом деле, очень обнадеживает, потому что во 2 половине сезона мне начало касаться, что сериал балансирует на такой не особенно хорошей грани.
7. Прекрасная сцена переговоров. Вудс такой "Томас Гамильтон!", но Флинт в нокаут от неожиданности не упал, держался очень достойно. Мне понравилось, что было столько улыбки. Прям узнаю раннего Флинта, когда он еще чувствовал вкус, - и сейчас кэп, похоже, заново вспоминает, как вообще это бывает. Также, по-моему, очевидно, что Томас для него уже в прошлом, и, по сути, все давно уже отболело, выгорело, пережито и стало хорошей почвой для нынешних всходов. Поэтому Флинт так переживает текущую потерю Миранды. И в этом смысле у меня возникло забавное ощущение, что Вудс достал из судука нафталиновый сюртук и потряс им перед капитаном, так, чтобы пыль столбом. Флинт хорошо засмеялся.
Уж не знаю, знал ли Вудс подробности скандала во всей его радужной красе. Может быть и нет, я думаю лорд Гамильтон приложил в свое время все усилия, чтобы эту часть правды умять.
И мне интересно, что он сжигает в промо-ролике, ощущение что то ли Марка Аврелия с подарочной компрометирующей подписью, то ли какие-то документы (книгу помилований было бы странно). Задник светлый, такой в капитанской каюте на Морже, но не знаю. Может быть, какую-нибудь требуху, которой я придаю слишком много значения.
8. В 8 серии нас, похоже, ждет вестерн с ограблением дилижанса. У кого-то, наверное, была детская мечта что-то такое придумать и снять, но все проект не попадался. Пока мне не могу сказать, что нравится, - наверное, я ретроград и вообще, как уже писала, пришла смотреть шоу про кораблики, морские бои и прочее, зачем мне все эти сухопутные шалости. Я даже не очень верю, что пираты сплошь как один великолепно управляются в седлах. Ну да ладно.
9. Пожалуй, если вкратце - устала я от рефлексирующего Флинта. Я понимаю, что в жизни как-то так на самом деле бывает, особенно если у нас есть портал в голову главного героя, и благодаря снам и флешбекам мы имеем возможность составить картину, что там происходит в душе, но правда хочется, чтобы тот разболтанный трансформер, которого мы наблюдаем с 3.01, наконец созбрался и кому-то въебошил, как в старые добрые времена - короче, пора выходить из спящего режима. Их война заведомо обречена, и мне это тоже не нравится, - если только сюжет не отведут от войны куда-то еще. Спрятанный клад может быть тем еще хеппи эндом, но все, что вокруг него раскидал Стивенсон - оно тоже не радует... Все-таки, привыкаешь к героям.
А так, мне было бы интересно просмотреть все эпизоды, полностью открестившись от Флинтова бекграунда, ну типа будто это первый сезон, и мы ничего не знаем о герое сверх сказанного персонажами. Поменялось бы тогда восприятие? Может, он выглядит прежним отморозком, разве что не таким обаятельным. В конце концов, всякие жопы кэпа преследуют с завидной регулярностью, прямо с 1 серии 1 сезона.

URL
Комментарии
2016-03-06 в 02:31 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Не хочу роман сильвера с черной женщиной (((((

2016-03-06 в 11:14 

AJK
Три веселых буквы
Murmur Cheeba, я думаю, это просто нужно принять. Во-первых, потому что это канон (я, правда, думала, что Макс достаточно черная для жены), во-вторых, не всем же быть геями, это нормально, когда мужчине нравятся женщины, в-третьих, нельзя делать геями или би обоих главных персонажей, это уже перебор и противоречит здравому смыслу. Так что я думаю, Флинту и Сильверу дадут свой интерес, а их характеры будут постепенно разводить.

URL
2016-03-06 в 19:57 

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
я думаю, это просто нужно принять морально готовлюсь, чо )))) с первых кадров их встречи было ясно, что ЧТО ТО БУДЕТ. Сильвер сразу понял, что Мади особенная в этой деревне и пойдет на контакт. Это любовь. По расчету, но не суть :gigi: у Сильвера всегда так

Канон?а подробнее?? (Я не осилила в детстве , любила про Робинзона Крузо, где мочилова меньше)))


Да я ж что, я не спорю, один гг би - уже подарок! ))))

   

Три веселых буквы

главная